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免疫力を上げる食材!
2020.04.20ブログ

免疫力を上げる食材!

皆さん、こんにちは!

BiP田町店トレーナーの柿内です。

 

 

外出自粛の要請により、皆さん運動不足にはなっていませんか?

 

BiPでは、YouTubeチャンネルに自宅でできるエクササイズ動画を投稿しています!

—————–

【BiP】完全個別指導型パーソナルトレーニングジム
YouTubeチャンネル

https://www.youtube.com/channel/UC3rLG7uiN1g4UdnogPDfJIw

—————–

 

少しでも身体を動かして免疫力をあげていきましょう!

 

 

今日は、さらに免疫力を上げるための食材をいくつか紹介致します!

 

 

まずは、人参です!

人参はビタミンAがとても豊富で体内の粘膜を正常に働かせる力があります。

 

 

次に、ジャガイモとブロッコリーです!

この二つは、ビタミンCを多く含み白血球の働きを強化し、免疫力を高めてくれます。

 

さらに、ブロッコリーに含まれる食物繊維には感染症などに対する抵抗力をつける成分が含まれているんです!

ブロッコリーは積極的に食べていきたいところですね!

 

 

最後はカボチャです!

カボチャには、βカロテン、ビタミンCが豊富に含まれています。βカロテンは粘膜系の正常化や免疫力の向上、目の疲労を癒す働きがあります!

脂溶性ビタミンなので、炒め物などにして油分と一緒に摂取すると栄養素をしっかりと吸収できます。

 

 

いくつか代表的な食材をご紹介しました!

 

大変な時期ですが、しっかり身体を動かし栄養もしっかりとって強い身体を作りましょう!

 

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